Latest News

Anapolina vence na estreia

A Anapolina estreou neste domingo (22) no Estádio Jonas Duarte em uma partida complicada contra o Morrinhos. Mesmo com um jogador a menos, a equipe mandante conseguiu a vitória por 2x1, com gols de Guarú e Simão. A equipe visitante marcou com Régis.

O técnico Barbieri manteve a base do time que disputou os amistosos contra o Brasiliense e Ceilândia e o técnico Paulo Silva escalou a equipe do Morrinhos no esquema 3-5-2.

Em um primeiro tempo disputado, a Anapolina conseguiu seu primeiro gol aos 31 minutos, com o camisa 10, Guarú, de cabeça colocando a bola no ângulo superior direito do goleiro Dida do Morrinhos, após um belo cruzamento de Rodrigo Ítalo.

Logo em seguida o goleiro Edinho da Anapolina fez uma defesa sensacional, salvando o que seria o gol de empate. Até aquele momento, o arqueiro havia salvado o time em outras cinco oportunidades.

Faltando apenas meio minuto para acabar o primeiro tempo, o autor do gol, Guarú, simulou falta, segundo a interpretação do juiz, que já tinha cartão amarelo, que levou o segundo e foi expulso. No 1º tempo a equipe do Morrinhos foi superior, tendo uma ou outra jogada de perigo da equipe da Xata.

Na segunda etapa a Anapolina voltou melhor, mas em uma oportunidade única Gustavo Papa perdeu um gol logo no início do segundo tempo. No decorrer da partida, o time interiorano começou a ganhar terreno e conseguiu o empate aos 31 minutos com Régis, camisa número 9, cara a cara com o goleiro.

Mas, aos 40 minutos da segunda etapa, em uma falta perigosa, Raylan cobrou, a bola saiu rasteira para dentro da área e Simão na sobra escorou forte para o fundo das redes.

E ficou por isso mesmo, 2x1 Anapolina. Depois do jogo houve muita reclamação por parte da torcida com a arbitragem. O destaque da partida foi o arqueiro Edinho que salvou a Rubra em várias situações.

O próximo desafio da Anapolina será no domingo contra o Atlético Goianiense fora de casa. O dragão vem de uma vitória por 4x2 sobre o Rio Verde. Este será um jogo difícil, logo no começo do torneio para a Xata que vislumbra no mínimo uam vaga para a Copa do Brasil. Lembrando aos torcedores que Roni não participou da estréia, pois pediu 15 dias para entrar em forma.