Latest News

10 horas sem marcar um gol

É a fase não é boa. Imagine passar dez horas, mais de 13 tempos de 45 minutos, o equivalente a 595 minutos, esperando por um gol de seu time. Essa é a situação que vive atualmente a torcida do São Paulo.

A equipe passou em branco nos últimos seis jogos, depois de ter balançado a rede pela última vez em 14 de julho, na derrota por 3 a 2 para o Vitória, em Salvador, pelo Campeonato Brasileiro.

O último a marcar foi Rogério Ceni, de falta, o mesmo que perdeu a maior oportunidade de pôr fim ao jejum são-paulino no último jogo contra o Milan ao perder um pênalti na Copa Audi.

E a última vez que o time passou seis partidas consecutivas sem marcar foi em 1936. Naquela ocasião, as redes adversárias não foram balançadas entre os dias 25 de abril e 28 de junho em seis jogos. Desta vez, os números só fizeram crescer a sequência negativa de resultados – 14 partidas sem vencer.

O ano vem sendo de recordes negativos do São Paulo, mergulhado na crise dentro e fora de campo. O time quebrou a sequência histórica de 11 partidas sem vencer de 1951 e 1986. Depois, superou a marca de 1936 em que acumulou seis derrotas consecutivas (chegou a oito).

E o jejum não é só de gols, mas também de títulos. Dentre os grandes clubes da Série A, o maior jejum é do São Paulo, que não atualiza seu quadro de troféus desde o final de 2008, quando o Tricolor faturou seu terceiro Brasileirão consecutivo. De lá pra cá mais nada.

A delegação do São Paulo deixa a Alemanha nesta sexta-feira, rumo a Portugal, onde encara o Benfica, em Lisboa, em amistoso neste sábado.